Soal 6 Menteri dan 5 Wamen Baru, Ketua DPD: Terpenting Layani Rakyat

Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti | Foto : Ist
Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti | Foto : Ist

MIMBARPUBLIK.COM, Jakarta – Enam menteri dan lima wakil menteri (Wamen) baru dilantik. Menyoal hal ini Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, AA LaNyalla Mahmud Mattlitti berpesan langsung running melayani rakyat.

“Selamat kepada 6 menteri dan 5 wamen yang baru saja dilantik oleh Presiden pagi ini. Semoga amanah dalam menjalankan tugasnya dan bisa membawa perubahan lebih baik pada instansi yang dipimpinnya masing-masing,” ujar dia kepada wartawan melalui siaran persnya, Rabu (23/12/20).

LaNyalla yakin para menteri dan wamen baru yang dilantik pagi ini dapat menyempurnakan kabinet Jokowi-Ma’ruf Amin. Senator asal daerah pemilihan Jawa Timur itu pun berharap para menteri dan wamen baru bisa bekerja dengan cepat seperti arahan Presiden Jokowi.

“Yang paling penting adalah kerja, kerja dan kerja sesuai moto Pak Jokowi agar bisa langsung running melayani rakyat,” cetusnya. LaNyalla juga menilai, para menteri dan wamen tersebut memiliki kualitas yang mumpuni, karena merupakan merupakan orang pilihan Presiden Jokowi. “Selamat bekerja, dan berikan yang terbaik untuk negeri,” serunya.

Disebutkan, 6 menteri yang baru masuk dalam Kabinet Indonesia Maju itu adalah Tri Rismaharini (Risma) sebagai Menteri Sosial, Sandiaga Salahudin Uno sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Budi Gunadi Sadikin sebagai Menteri Kesehatan, Yaqut Cholil Qoumas sebagai Menteri Agama, Wahyu Sakti Trenggono sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan, dan M Luthfi sebagai Menteri Perdagangan.

5 wamen yang dilantik hari ini yaitu Letjen TNI Muhammad Herindra sebagai Wakil Menteri Pertahanan, Edward Omar Syarif Hiariej sebagai Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi

Manusia, Dante Saksono Harbuwono sebagai Wakil Menteri Kesehatan, Harvick Hasnul Qolbi sebagai Wakil Menteri Pertanian, dan Pahala Nugraha Mansyuri sebagai Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara.

Penulis: Riza Surbakti